Крыжовник сорта "Медовый" Катя-Антон
Крыжовник сорта "Медовый" Катя-Антон
Полное описание
Медовый – один из самых ценных, самых любимых и сладких сортов крыжовника: небольшие ярко-золотистые, чуть мягковатые на ощупь ягоды обладают великолепным медовым вкусом, обеспечившим ему это название. Яркий насыщенный вкус, аромат цветочного меда, едва заметная кислинка, тонкая, почти прозрачная кожица, покрывающая нежную мякоть делают этот сорт замечательным для употребления в свежем виде. Перерабатывать спелые ягоды Медового крыжовника для варенья или других назначений можно назвать кощунством, хотя любые изделия из него будут особенно вкусными и сладкими. Содержание сахаров в этих ягодах – до 17%, что приближает их к винограду. Медовый имеет среднюю величину, раскидистую и кустистую крону. Ягоды созревают в июле, имеют характерную грушевидную форму, некрупные размеры, с которыми приходится мириться из-за исключительного вкуса. Кустарник дает отличный урожай, в среднем около 4 кг. Во время его сбора приходится защищаться от острых шипов. Медовый отличается средней морозостойкостью и довольно высокой восприимчивостью к заболеваниям, особенно хорошо следует защищать этот сорт от мучнистой росы. Высокие вкусовые качества крыжовника требуют и выполнения определенных правил его выращивания: сажают кустарник во влажные места с воздухопроницаемой плодородной почвой.