Электронная приемная

Дни рождения!

Сегодня: 15 августа 2020 г.

Сотрудники

  • Бородина Екатерина Михайловна
  • Голубев Максим Сергеевич

Ученики

  • Доморадова Марина Александровна
  • Муллаянов Рамиль Ильясович
  • Петров Владислав Викторович
  • Прокошев Дмитрий Сергеевич
  • Сайдалиева Мария Михайловна
  • Ситчихина Ева Сергеевна
  • Шокирова Марям Джавхаровна
  • Ягафарова Дилия Рушановна

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты

Температура:   14,4° С
по ощущению: 14,5° С

Давление:   747,8мм
Влажность: 91%

Направление ветра: ----
Скорость ветра: 0,0м/с

Полный список
Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы

В ижевской школе Гармония используют мобильные телефоны во время обучения

04.09.2019 09:14:00 

Издание:
Тема:

Запретить мобильные телефоны в школах рекомендует сегодня Рособрнадзор и Министерство просвещения России. Рабочая группа пришла к выводу, что длительное использование электронных гаджетов ведёт к нарушению психики детей, к их гиперактивности, повышенной раздражительности и нарушению сна. Пока это всего лишь рекомендации. Тем не менее, есть школы, где смартфоны уже стали эффективным учебным инструментом, и отказываться от них в этих школах не намерены.

Использовать личные телефоны на уроке химии в 97-й школе не запрещают. Смартфоны здесь давно и прочно интегрировались в учебный процесс. Чаще всего ученики используют их в решении тестов и задач.

Алевтина Корепанова, учитель биологии и химии школы № 97 «Гармония»: «Во-первых, это быстро. Вы уже заметили, да? — буквально через несколько минут я могу проверить, кто ответил правильно, кто неправильно, какие вопросы вызвали затруднения у детей. Обсудить тут же с ними эти вопросы. Найти правильные ответы».

Свои гаджеты школьники также используют на уроках музыки, литературы и иностранных языков. Этой практике в школе почти пять лет: учителя довольны, дети рады. Новую информацию с экранов своих телефонов школьники усваивают быстрее и лучше.

Анна Злобина, учитель иностранных языков в школе № 97 «Гармония»: «Цель учителей — использовать вот эту страсть в образовательных целях. Это вполне реально. Сейчас много различных сайтов, платформ, которые мы можем использовать как на уроке, для домашнего задания. Детям это очень интересно. Они считают, что выполняют не просто домашнее задание, а играют».

Эффективность смартфонов на уроках в школе уже оценили и не хотят отказываться от этой практики, как рекомендуют сейчас федеральные эксперты. Как можно отменить то, что уже стало неотъемлемой частью нашей жизни, считают школьники.

Специально для школы разработчики создали и отдельное приложение: вся нужная информация теперь в телефоне: это и расписание, и меню в столовой, и школьные новости. Проект стал победителем международного конкурса «Лучшие практики мобильного обучения».

Юлия Варламова, заместитель директора школы № 97 «Гармония»: «Наш опыт признали одним из лучших. И сейчас его тиражируют для того, чтобы перенимали опыт другие страны, другие школы. Запретить — это проще всего, мне кажется, чем показать возможности мобильного телефона-смартфона. Когда мы действительно видим, что дети просто западают, залипают на эти игры. Это, конечно, очень негативная тенденция. Но надо показывать эту культуру, формировать эту культуру использования мобильного телефона. Потому что весь мир сегодня может проходить курсы повышения квалификации, т.е. обучаться с помощью смартфона».

А самое главное — детей за счёт мобильного телефона полностью освободили от занятий в субботу. Все уроки проводятся дистанционно через интернет.

Возврат к списку публикаций

Вакансии

Объявления

Форма одежды

Расписание звонков

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Конкурсы