Электронная приемная

Дни рождения!

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты

Температура:   -2,0° С
по ощущению: -2,1° С

Давление:   768,8мм
Влажность: 89%

Направление ветра: В
Скорость ветра: 0,0м/с

Полный список
Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы

Межрегиональная экспедиция 2018

09.08.2018 07:43:00 

Чем заняться в летние каникулы? Ответ на вопрос кажется очевидным… В каникулы занимаются всем тем, что можно объединить таким сладким словом «отдыхать»! Это же каникулы! Однако некоторые ученики нашей школы в июле продолжают учиться. Добровольно и с большим удовольствием! 

Уже несколько лет делегация школы Гармония принимает участие в Межрегиональной экологической экспедиции школьников России, проекте, который изначально объединил участников конкурса Учитель года (а теперь уже и не только) под руководством Владимира Нодаровича Головнера, учителя химии из Москвы, а также школьников со всей страны. Постоянными участниками экспедиции уже давно стали представители Болгарии, а в этом году присоединилась и делегация Монголии, а всего – почти 300 человек. Каждый год экспедицию встречают разные регионы России. В этом году она расположилась на берегу прекрасной Волги, в Чердаклинском районе Ульяновской области. 

В течение двух недель школьники 8-11 классов занимались на мастерских Учителей года разных лет. Среди них Александра Корепанова, Алла Устинова, Александра Усольцева, выпускницы 9 класса, и Валерия Владимировна Балтачева, учитель истории и обществознания. В составе своих рабочих групп девочки определяли химический состав воды в Волге, особенности рельефа местности, измеряли размеры лишайников и уровень радиации на территории лагеря, узнавали, чем опасны, а, может быть, полезны короеды, создавали солнечные часы, говорили на болгарском, французском, английском и испанском языках, изучали состав продукции местного пищепрома, учились составлять диетическое меню и даже играть в алтимат…  Это называния далеко не всех мастерских, и каждая из них уникальна! Учиться так, даже в разгар летних каникул, это ли не удовольствие? Это основная часть программы экспедиции, но не единственная. Ни дня без вечернего мероприятия, которого ждут, к которому готовятся. Танцевальный марафон, игры народов экспедиции, турниры по футболу и волейболу, межрегиональный концерт, игра «Что? Где? Когда?», итоговая конференция, где представляются результаты работы групп в исследовательских мастерских. Большинство из них  уже стали традицией.

Знакомство с регионом, в котором проходит экспедиция, происходит еще и во время экскурсий. В этом году экспедиторы узнали, что самолет Руслан построен в Ульяновске, что самое широкое место на Волге около 40 км, проехали по Императорскому мосту, построенному благодаря Столыпину, наряжались в чувашские и мордовские костюмы, собирали белемниты и амониты на берегу Куйбышевского водохранилища и многое, многое другое.

В экспедиции работает полевое телевидение и газета, которые оперативно знакомят с новостями, а также полевая почта.

Каждая экспедиция незабываема и неповторима. И эта не стала исключением. Мастерские, экскурсии, мероприятия, новое место (а в этом году еще и новые условия проживания – в домиках, а не в палатках, как обычно) – все способствовало этому. Но главное, как всегда, наверное, в другом. Все это было бы невозможно без новых знакомств и уже долгожданных встреч с любимыми друзьями, без тех, кто создает эту волшебную атмосферу. Уже много-много лет  - ведь экспедиция –то Семнадцатая!

Возврат к списку новостей

Вакансии

Новинки

Объявления

Форма одежды

Расписание занятий

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Конкурсы